【短訊】馬克龍:法軍擊斃大撒哈拉IS首腦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月16日訊】法國政府週四宣布,法軍擊斃了北非大撒哈拉伊斯蘭國頭目,該組織曾以美國士兵為目標,發動致命襲擊。法國政府還表示,將聯合盟友,繼續在該地區打擊恐怖主義。

法國國防部長弗洛朗丝·帕利週四表示,大撒哈拉伊斯蘭國頭目薩赫拉維,上個月在馬里南部被無人機擊中。

美國和歐盟等後援部隊參與了這次行動。

法新社報導,北非的馬里、布基納法索和尼日爾地區發生的恐怖襲擊,大多數是該組織搞的。

國防部長帕利表示,該組織殺害了當地2千到3千名平民。

法國國防部長弗洛朗丝·帕利:「戰鬥將繼續在馬克龍總統最新宣布的軍事組織內進行。我們不會離開撒哈拉,我們將根據威脅的演變,調整我們的能力和方法。」

法國總統馬克龍發推文確認,法軍擊斃了大撒哈拉伊斯蘭國頭領,這是法國在北非薩赫勒地區打擊恐怖主義的重大成功。

馬克龍辦公室表示,薩赫拉維的組織2017年發動襲擊,導致四名美國軍人和四名尼日爾軍方人員遇害。

2020年,薩赫拉維下令殺害了劉名法國慈善工作者和一名尼日利亞人。

新唐人記者畢心慈、尚敬綜合報導

相關文章
評論