凱旋門被閃光布全覆蓋 裝置藝術令遊客困惑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月17日訊】法國巴黎的地標建築之一,雄偉的凱旋門日前被銀色的閃光布包裹。遊客得知這是某種裝置藝術時,表示驚訝與困惑。

工人們吊在空中,花費數天的時間,終於為這座19世紀的法國建築、備受遊客喜愛的凱旋門換上新裝。他們用銀色的塑料閃光布,將50米高的凱旋門嚴嚴實實的包裹了起來。

然而,與因為完工而興奮不已的工人形成鮮明對比的,則是充滿困惑的遊客們。

英國遊客傑克·希爾克斯通 :「這是真實的裝置(藝術),還是要在下面施工?」

有些遊客難掩自己的失望和不滿,直批這樣的裝飾太醜。

荷蘭遊客切斯特·赫斯曼 :「一張大衛生紙,包着凱旋門的大窗簾。」

來自美國科羅拉多州的遊客安德烈亞・斯圖斯曼表示,這樣使凱旋門失去了它的建築美感。她甚至失望的要落淚。

美國遊客安德烈亞·斯圖斯曼 :「我丈夫從來沒看過凱旋門。我好不容易說服他步行兩英里過來,他對此非常不高興。」

這次裝置藝術是按照已故後現代藝術家克里斯托·賈瓦謝夫的設計完成。

新唐人記者周琪綜合報道

相關文章
評論