凯旋门被闪光布全覆盖 装置艺术令游客困惑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】法国巴黎的地标建筑之一,雄伟的凯旋门日前被银色的闪光布包裹。游客得知这是某种装置艺术时,表示惊讶与困惑。

工人们吊在空中,花费数天的时间,终于为这座19世纪的法国建筑、备受游客喜爱的凯旋门换上新装。他们用银色的塑料闪光布,将50米高的凯旋门严严实实的包裹了起来。

然而,与因为完工而兴奋不已的工人形成鲜明对比的,则是充满困惑的游客们。

英国游客杰克·希尔克斯通 :“这是真实的装置(艺术),还是要在下面施工?”

有些游客难掩自己的失望和不满,直批这样的装饰太丑。

荷兰游客切斯特·赫斯曼 :“一张大卫生纸,包着凯旋门的大窗帘。”

来自美国科罗拉多州的游客安德烈亚・斯图斯曼表示,这样使凯旋门失去了它的建筑美感。她甚至失望的要落泪。

美国游客安德烈亚·斯图斯曼 :“我丈夫从来没看过凯旋门。我好不容易说服他步行两英里过来,他对此非常不高兴。”

这次装置艺术是按照已故后现代艺术家克里斯托·贾瓦谢夫的设计完成。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论