香港股市上演黑色星期四 恆大引爆地產股暴跌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月17日訊】受恆大產品爆雷影響,香港股市週四(9月16日)再度暴跌,收盤時創了十個月來的新低紀錄。

據路透社報道,香港股市再度遭遇黑色星期四,恆大爆雷成爲市場最新的風險關切焦點,恆生指數收盤時跌至24,667.85點,創下去年11月2日以來新低。其中,內房股首當其衝,恆生中國內地地產指數一度狂瀉7.7%,創四年多以來最低位。融創中國跌幅超過11%,碧桂園、世茂集團和龍光集團的跌幅分別介於7.2%-10.5%之間。

恆大系四家公司集體重挫,中國恆大一度暴跌逾10%,恆大汽車收跌11.3%,恆大物業及恆騰網絡也分別收跌3.5%和3%。市場分析人士認爲,恆大對市場的影響比較顯著,不僅體現了地產行業整體系統性問題,也顯示出地產和金融機構互相傳染可能帶來的衝擊。

相關文章
評論