數千包假疫苗卡遭美查獲 多來自中國深圳

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月17日訊】最近幾週,有數以千計的賣家,在網上出售假的「中共病毒」疫苗接種卡,價格飆升到每張幾百美元。美國聯邦政府,正在對這種假的疫苗接種卡片進行攔截。

美國海關和邊境保護局的一位發言人說,已截獲了數千個來自中國的假疫苗卡包裹,但是因爲數量太多,有些已無法追蹤到。這位發言人說,幾乎所有被查獲的包裹,都來自中國深圳

早在今年3月,聯邦調查局就警告說,購買、製造或者銷售假的疫苗接種卡是非法的,並逮捕了至少一名在eBay上銷售假疫苗卡的芝加哥藥劑師。

但因為Telegram很少對用戶內容進行審查,成為假疫苗接種卡的主要交易渠道。網絡安全公司Check Point的研究人員發現,約有1萬名Telegram用戶,在出售這種假的疫苗接種卡。

新唐人記者趙鳳華、宇薇綜合報導

相關文章
評論