福建增派50名兒科醫護支援 幼兒隔離家人陪同

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月17日訊】福建疫情急速升溫,官方通報,莆田市至少有52名低齡兒童感染中共病毒(COVID-19),福建省日前已增派50名兒科醫護支援莆田。官方表示,14歲以下兒童隔離,要安排父母或者家人共同居住。

福建此輪疫情,學校、幼兒園成為傳播中心,莆田市至少有10所中小學與幼託機構出現疫情。截至9月14日,莆田至少已有52名兒童感染,12歲以下的48人,最小的3歲。

由於中共一貫掩蓋疫情真相,實際感染人數可能會超過官方通報的數字。

2021年9月14日,福建廈門市民接受核酸檢測。(STR/AFP via Getty Images)
2021年9月14日,福建廈門市民接受核酸檢測。(STR/AFP via Getty Images)
2021年9月14日,福建廈門市民接受核酸檢測。(STR/AFP via Getty Images)

13日,莆田學院附屬醫院發熱門診護士朱霞青在抖音發了一段4、5歲的孩子們穿著隔離服,乖乖做CT檢查的短視頻,令許多網友落淚。(點擊觀看視頻

視頻顯示,這些4、5歲的幼兒被防護服包裹得嚴嚴實實,有的背後背著一個背包,手裡提著一袋父母準備的零食,走進冰冷、空曠的CT室,獨自一人躺在設備上做檢查,畫面讓人揪心。

14日,朱霞青接受福建衛生報連線採訪時說,因為父母不能一同前來,這些幼兒都是獨自來隔離做檢查。剛來到新環境,孩子們心中難免恐慌,有些孩子還發著燒,其中一個孩子在家裡哭了兩個小時才離開家。檢查完後孩子們將單獨隔離治療。(點擊觀看視頻

網友表示,「真的看哭了,那麼小肯定害怕極了,晚上也一個人睡覺,第一次離開爸爸媽媽,多無助。」

福建幼兒獨自隔離引發輿論關注,15日,莆田市衛健委主任姚冰珊在新聞發布會上宣布,14週歲以下兒童隔離,要安排父母或者其他家人共同居住。此外,將儘量安排一同隔離的教師和兒童在同一隔離場所和治療場所。(點擊觀看視頻

央視新聞16日報導,因莆田低齡兒童感染人數增多,福建省已增派50名兒科醫護支援莆田。

病毒學專家、香港大學生物醫學學院教授金冬雁對《中國新聞週刊》表示,學校開學後是密集型場所,一旦出現疫情傳播,會出現嚴重後果。

目前,福建莆田、廈門所有學校、幼兒園均暫停教學,改為網絡教學,校外培訓機構暫停一切運營活動。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論