未來十年 美國增長最快的工作及其薪資

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月19日訊】中共病毒((COVID-19))大流行從根本上改變了美國的就業格局。數以百萬計的美國人換了工作或永遠告別了辦公室。勞工統計局報告說,雖然美國國內就業未來10年將經歷增長滯後,但某些職位需求將飆升。

根據勞工統計局一項新的分析,從2020年到2030年,美國總就業機會預計將從1.535億增長到1.654億,即工作崗位將增加1,190萬個,年增長率為0.7%。

風力渦輪機服務技術員將成為未來十年最熱門的職業,就業人數預計將增加68.2%。排名前十的其它職業不外乎三類:可再生能源、數據和醫療保健。

勞工局統計處處長邁克爾·沃爾夫(Michael Wolf)告訴CNBC《Make It》節目,隨著安裝成本下降和更多國家優先考慮減少碳排放,人們對風能和太陽能的興趣將急劇上升。

疫情下,人們對醫療保健的需求空前。不過,對此類相關職業的持續需求實際上是由人口老齡化所驅動。沃爾夫解釋說:「嬰兒潮一代比前幾代人要多得多,他們開始進入6、70歲,這時人們對醫療保健服務的依賴更多。我們將看到消費這些服務的人數大增。」

其它職業,如信息安全分析師和數據員,將隨著人們繼續在家和在線工作而越來越流行。

根據勞工統計局的報告,下面是美國未來十年最富有增長潛力的十個職位及相關薪資

序號 職位 預計增長比率 中位數薪酬

1 、風力渦輪機服務技術人員(Wind turbine service technicians) 68.2% 56,230美元

2 、護理師(Nurse practitioners) 52.2% 111,680美元

3 、太陽能光伏安裝人員(Solar photovoltaic installers) 52.1% 46,470美元

4 、統計師(Statisticians) 35.4% 92,270美元

5 、內科治療師助理(Physician therapist assistants) 35.4% 59,770美元

6、 信息安全分析員(Information security analysts) 33.3% 103,590美元

7、 家庭健康和個人護理助理(Home health and personal care aides) 32.6% 27,080美元

8 、保健服務經理(Health services managers) 32.5% 104,280美元

9 、數據員(Data scientists) 31.4% 98,230美元

10 、內科醫生助理(Physician assistants) 31.0% 115,390美元

沃爾夫還預測,隨著工人的年齡增長以及年輕從業者(16至24歲之間的人)較少,美國的勞動參與率將下降。

「我們看到有更多的人決定接受高中後或中學後教育,所以人們不像以前那樣早早進入勞動力市場」,沃爾夫指出,「過去,人們在上高中或大學時有一份兼職工作也是很常見的,但現在,更多的人決定做全職學生,而不同時在勞動力市場工作。」

儘管上述長期預測有希望成為現實,但美國就業市場正面臨著更直接的挑戰,因為COVID-19病例激增擾亂了經濟復蘇。根據勞工統計局的數據,在經歷了7月份堅實的就業增長之後,經濟已經放緩,8月份僅增加23.5萬個職位。這個數字比經濟學家預測的72萬個新雇員少了很多。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論