貴州載57人客船側翻 遇難者多是學生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月20日訊】日前,貴州一艘客船發生側翻,船上有57名乘客。中共官媒稱,有10人死亡,5人失蹤。當地居民披露,遇難者大部分是12到13歲中秋節放假的學生

據大陸媒體消息,9月18號下午5點左右,貴州省六盤水六枝特區牂牁鎮,一艘載有57名乘客的客船發生側翻,造成10人遇難,5人失聯。

當地有關部門通報,當天出事的8015型客運船核載40人,事發時存在超載問題,船上乘客主要是學生。牂牁鎮在牂牁江旁邊,由於江水域寬闊,學生們往返都在坐客船。

牂牁鎮西陵村居民方女士向新唐人披露,出事故的多是家住魯嘎村周邊的學生,年齡在12至13歲之間,他們在鎮上讀書,一週坐船回家一次。

牂牁鎮西陵村居民方女士(變音):「因為這一次中秋節放假,星期六下午的時候才能回去,他們上船不到幾分鐘, 就突然來了大風,又是雨又是風,風特別大,船可能是往邊上走,來不及靠邊就出事了。」

方女士說,除了學生之外,女駕駛員也遇難了,西陵村一名男子最先發現出事客船,救下9名學生。

方女士:「王城酒店上面一點,湖邊他們有釣魚棚的人,一個姓趙的,他經常在河邊,當時的時候他的雨棚不見了,他就跑下河邊,發現這個船側翻了,而且船梆上有人撲在上面哭,他就把他的小船開過去救下了幾個人,後來他就報警,要是沒有他報警,事情更嚴重了。」

據中共媒體報導,經進一步排查,共有10人遇難, 另有5人仍處於失聯狀態。

新唐人記者李珊珊、李韻、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論