中國媽媽抱著孩子摔倒 本能反應感動網民(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月20日訊】9月19日,河南周口市,一位媽媽抱著寶寶下台階時不慎滑倒,她緊緊的抱著孩子,直直地仰面摔倒在地上,孩子在她懷中安然無恙。這位媽媽說,這可能是媽媽的本能反應,全天下的媽媽摔倒時可能都是同一款動作。

大陸《都市時報》在微博發布一段視頻,19日,河南周口市下了一夜的雨,路上濕滑。一名媽媽抱著寶寶下台階時摔倒了,摔倒時這位媽媽緊緊抱著寶寶,後背直接著地。

這時,旁邊一位年輕男子,趕緊上前扶起摔倒的媽媽,她第一時間是查看孩子有沒有受傷。

這位媽媽後來表示:「當時也沒來得及怎麼想,這可能是一個做媽媽的本能反應吧,摔倒那一會可能是天下所有摔倒媽媽同款吧。」(點擊觀看視頻

這段視頻令不少媽媽網友身有同感:「沒錯,這就是媽媽的本能反應,遇到危險第一時間想到的肯定是護著孩子!」

「有一回我抱著我姑娘下車(她還小的時候),抱著她看不見路,一下被絆倒了,我整個人直直的往後倒下去了,手緊緊抱著孩子。落地後孩子趴在我身上啥事沒有,真的就是下意識。當媽以後都能做到。」

「媽耶太同感了,過年因為家事忙的身心俱疲,在地下車庫獨自抱著睡著的三十好幾斤的娃停完車回家,地下室昏暗的樓梯間踩空崴腳duang坐在了樓梯下面,穩穩抱住的娃還在酣睡,自己就坐地上一直起不來,手機還沒有信號。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論