不滿「恆大財富」兌付方案 多地爆發維權行動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月20日訊】「恆大財富」單方面發布三種兌付方案,18號啟動第二種方案,用房產及車位兌付,令受害人不滿,多地持續爆發集體維權行動

20號上午,武漢江漢路步行街有上百名受害人舉牌遊行,沿路高喊「恆大還錢」、「許家印還錢」,準備遊行到市政府請願,在途中遭到大批警察攔截。

吉林長春的受害人已持續維權多日。19號,恒大珺庭樓盤售樓處有數十名受害業主舉牌高喊:「恆大集團金融詐騙,兌付違法……,全額兌付,沒有商量。」

由於恆大各地很多樓盤已經低押出去,沒解押前,辦不了房本;多地政府發通知,不讓恆大抵款;而且很多城市有限購令,很多受害人投入所有積蓄已經傾家蕩產,拿不出錢來補差價。

上海受害人王莉(化名):「那個是違法的,去維權的是沒有一個人選這個房產,他們現在是屬於強行通知,然後強行決定自己的方案。」

海口受害人劉芳(化名):「我是在海南買的理財,海南這邊限購啊,外地戶口怎麼買房? 而且你還有第一種方案,兩年半返回,每個季度付百分之十,恆大能堅持兩年嗎? 誰能保證?」

王莉(化名)和劉芳(化名)都是恆大業主,王莉透露,「恆大財富」在每個恆大小區物業辦公室都派駐員工推銷理財產品。劉芳表示,她是在購房時被推銷購買理財產品,房子能不能交屋都成問題。17號,受害人到海口世紀大橋拉橫幅喊口號,遭到警察驅趕。

劉芳:「深圳總部,海南總部哪個地方都有去維權,但是警察的話說是站在恆大這邊, 他要給我們老百姓抓進去,我們的話就是一拉橫幅犯法的, 我們都不能維權了。」

王莉:「上海 、深圳,不下是500多警察,反正一圈全都是被圍住的,連上都上不去,維護他們嘛,我們進不去嘛。我們的受害者去深圳,警察到賓館裡面,給他們傳喚,他們不知道自己犯了什麼錯誤,直接就被拉去審問了,後續我們聯繫不到當事人了。 」

18號晚上,記者收到的視頻顯示,一對夫妻被恆大欠債800萬元,前往恆大深圳總部討債,17號深夜,深圳南山分局三名便衣警察找上他們投宿的旅館,以「涉嫌擾亂公共秩序 」的罪名傳喚,妻子情緒一度失控,痛批深圳公安和恆大一起欺負人。

新唐人記者熊斌、李沛靈採訪報導

相關文章
評論