不满“恒大财富”兑付方案 多地爆发维权行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月20日讯】“恒大财富”单方面发布三种兑付方案,18号启动第二种方案,用房产及车位兑付,令受害人不满,多地持续爆发集体维权行动

20号上午,武汉江汉路步行街有上百名受害人举牌游行,沿路高喊“恒大还钱”、“许家印还钱”,准备游行到市政府请愿,在途中遭到大批警察拦截。

吉林长春的受害人已持续维权多日。19号,恒大珺庭楼盘售楼处有数十名受害业主举牌高喊:“恒大集团金融诈骗,兑付违法……,全额兑付,没有商量。”

由于恒大各地很多楼盘已经低押出去,没解押前,办不了房本;多地政府发通知,不让恒大抵款;而且很多城市有限购令,很多受害人投入所有积蓄已经倾家荡产,拿不出钱来补差价。

上海受害人王莉(化名):“那个是违法的,去维权的是没有一个人选这个房产,他们现在是属于强行通知,然后强行决定自己的方案。”

海口受害人刘芳(化名):“我是在海南买的理财,海南这边限购啊,外地户口怎么买房? 而且你还有第一种方案,两年半返回,每个季度付百分之十,恒大能坚持两年吗? 谁能保证?”

王莉(化名)和刘芳(化名)都是恒大业主,王莉透露,“恒大财富”在每个恒大小区物业办公室都派驻员工推销理财产品。刘芳表示,她是在购房时被推销购买理财产品,房子能不能交屋都成问题。17号,受害人到海口世纪大桥拉横幅喊口号,遭到警察驱赶。

刘芳:“深圳总部,海南总部哪个地方都有去维权,但是警察的话说是站在恒大这边, 他要给我们老百姓抓进去,我们的话就是一拉横幅犯法的, 我们都不能维权了。”

王莉:“上海 、深圳,不下是500多警察,反正一圈全都是被围住的,连上都上不去,维护他们嘛,我们进不去嘛。我们的受害者去深圳,警察到宾馆里面,给他们传唤,他们不知道自己犯了什么错误,直接就被拉去审问了,后续我们联系不到当事人了。 ”

18号晚上,记者收到的视频显示,一对夫妻被恒大欠债800万元,前往恒大深圳总部讨债,17号深夜,深圳南山分局三名便衣警察找上他们投宿的旅馆,以“涉嫌扰乱公共秩序 ”的罪名传唤,妻子情绪一度失控,痛批深圳公安和恒大一起欺负人。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论