黑手黨洗錢詐騙 西班牙和意大利抓捕上百人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月21日訊】在西班牙警方、意大利警方、歐洲刑警組織和歐洲司法組織的多方配合下,一個與意大利黑手黨有關的犯罪集團被成功端掉,共有106名嫌犯被捕。

歐洲刑警組織在聲明中表示,大多數嫌犯爲意大利公民,但逮捕行動大部分發生在西班牙加那利群島中的特內里費島。

西班牙警方表示,該犯罪組織的成員經常暴力恐嚇受害者,並向企業和個人勒索錢財,其勢力已滲透到西班牙社會的各個部門,包括銀行和律師事務所等。勒索所得的資金則通過購買加密貨幣的方式進行洗錢,之後重新投資於其它犯罪活動,如賣淫、販毒或軍火走私等。僅去年一年,該犯罪組織賺取的利潤就高達1000萬歐元。

此次行動中,西班牙和意大利當局總共凍結了118個銀行賬戶,查獲了224張信用卡和一個大麻種植園。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論