美國擬增加接收難民限額至12.5萬人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月22日訊】美多家媒體報導說, 拜登政府計劃在未來的12個月中,把接受逃避戰爭或迫害的難民的限額,增到12萬5,000人。

這12萬5,000人是2022財年的額度,從2021年10月開始。這一數量比川普總統離任前設定的1萬5,000限額增加了7倍多,是1990年以來的最高限額。

受到左派盟友的壓力,拜登政府今年春天被迫提高額度到6萬2,500人。不過在過去的11個月當中,只有7,637名難民獲准進入美國,不包括近期入境的數萬名阿富汗難民和非法入境的移民。

上一屆由於規定更嚴格,難民安置數量大幅減少,難民服務機構縮減,並且由於中共病毒疫情,難民服務甚至停擺。

12萬5,000難民的安置、融入美國社會,將是拜登政府中,九個相關機構的巨大工作。

新唐人記者郭瑞、宇薇綜合報導

相關文章
評論