美国拟增加接收难民限额至12.5万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】美多家媒体报导说, 拜登政府计划在未来的12个月中,把接受逃避战争或迫害的难民的限额,增到12万5,000人。

这12万5,000人是2022财年的额度,从2021年10月开始。这一数量比川普总统离任前设定的1万5,000限额增加了7倍多,是1990年以来的最高限额。

受到左派盟友的压力,拜登政府今年春天被迫提高额度到6万2,500人。不过在过去的11个月当中,只有7,637名难民获准进入美国,不包括近期入境的数万名阿富汗难民和非法入境的移民。

上一届由于规定更严格,难民安置数量大幅减少,难民服务机构缩减,并且由于中共病毒疫情,难民服务甚至停摆。

12万5,000难民的安置、融入美国社会,将是拜登政府中,九个相关机构的巨大工作。

新唐人记者郭瑞、宇薇综合报导

相关文章
评论