英洩逾250名阿富汗口譯員電郵 又洩55人個資

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月23日訊】英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)9月21日才為外流250多名阿富汗口譯員的個資道歉後,英國廣播公司(BBC)發現,國防部本月稍早還發生了第二起個資外洩,導致有資格安置在英國的55名阿富汗人安全可能受威脅。

BBC報導,在最新一起個資外洩事件中,英國國防部官員寄出一封電郵,裡面含有55人的電郵地址與部分姓名,收件者可以看到這些資訊。

收件者中至少一人是阿富汗國民軍(Afghan National Army)成員,信件提到,英國負責安置事務官員無法聯繫到他們,請他們提供最新資訊。

英國國防部對此致歉,並說已向受波及者提供額外協助。

這是第二起曝光的個資外洩事件,英國政府已展開調查。英國國防部發言人說:「我們已留意到阿富汗安置及援助政策(Afghan Relocation and Assistance Policy)團隊本月稍早發生個資外洩事件。本週,國防大臣對團隊內部的個資處理展開調查。現在已採取措施,確保不再重蹈覆轍。」

圖為,英國國防大臣華勒斯。(Leon Neal/Getty Images)

21日,英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)才為另一起個資外洩事件道歉,受波及的是曾替英國部隊服務的250名多阿富汗口譯員,他們的電子郵件地址外洩。

有250多名阿富汗人尋求到英國重新安置生活,其中有許多為了不讓塔利班(Taliban)找到而躲藏起來,但他們的個資卻不小心被複製到這封電郵中。所有收件者都可以看到他們的電郵地址,還有姓名與一些相關檔案照片。

英國先前自阿富汗救出1.7萬多人,包括超過6946名阿富汗人及其家屬。這是自二戰以來規模最大的難民撤離行動。

英國8月28日出動飛機載走駐阿富汗的最後一批英軍,結束英國在喀布爾的撤離行動。不過,有數以百計符合重新安頓資格的阿富汗人被他們留了下來,卻有200隻貓狗由包機載離,而引發嘩然。

圖為,2021年8月1日,在赫拉特省恩吉爾區,塔利班和阿富汗安全部隊持續戰鬥中,阿富汗國民軍突擊隊沿著一條道路行走。(HOSHANG HASHIMI/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論