英泄逾250名阿富汗口译员电邮 又泄55人个资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】英国国防大臣华勒斯(Ben Wallace)9月21日才为外流250多名阿富汗口译员的个资道歉后,英国广播公司(BBC)发现,国防部本月稍早还发生了第二起个资外泄,导致有资格安置在英国的55名阿富汗人安全可能受威胁。

BBC报导,在最新一起个资外泄事件中,英国国防部官员寄出一封电邮,里面含有55人的电邮地址与部分姓名,收件者可以看到这些资讯。

收件者中至少一人是阿富汗国民军(Afghan National Army)成员,信件提到,英国负责安置事务官员无法联系到他们,请他们提供最新资讯。

英国国防部对此致歉,并说已向受波及者提供额外协助。

这是第二起曝光的个资外泄事件,英国政府已展开调查。英国国防部发言人说:“我们已留意到阿富汗安置及援助政策(Afghan Relocation and Assistance Policy)团队本月稍早发生个资外泄事件。本周,国防大臣对团队内部的个资处理展开调查。现在已采取措施,确保不再重蹈覆辙。”

图为,英国国防大臣华勒斯。(Leon Neal/Getty Images)

21日,英国国防大臣华勒斯(Ben Wallace)才为另一起个资外泄事件道歉,受波及的是曾替英国部队服务的250名多阿富汗口译员,他们的电子邮件地址外泄。

有250多名阿富汗人寻求到英国重新安置生活,其中有许多为了不让塔利班(Taliban)找到而躲藏起来,但他们的个资却不小心被复制到这封电邮中。所有收件者都可以看到他们的电邮地址,还有姓名与一些相关档案照片。

英国先前自阿富汗救出1.7万多人,包括超过6946名阿富汗人及其家属。这是自二战以来规模最大的难民撤离行动。

英国8月28日出动飞机载走驻阿富汗的最后一批英军,结束英国在喀布尔的撤离行动。不过,有数以百计符合重新安顿资格的阿富汗人被他们留了下来,却有200只猫狗由包机载离,而引发哗然。

图为,2021年8月1日,在赫拉特省恩吉尔区,塔利班和阿富汗安全部队持续战斗中,阿富汗国民军突击队沿着一条道路行走。(HOSHANG HASHIMI/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论