時薪23美元 聖荷西雇遊民清理街道

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月24日訊】近期,北加州聖荷西市,宣布將擴大僱用無家可歸者清理街道的計畫,以此幫助無家可歸者在找到全職工作前,獲得就業相關訓練。來看報導。

北加州聖荷西市市長利卡多,於上週四(9月16日),宣布擴大僱用更多無家可歸者,撿拾街道的垃圾。這將提供近100位無家可歸者,每小時約23至24美元的薪資。

無家可歸老兵 John Parker:「這會提供無家可歸者一個機會,幫助他們生活的輕鬆一點,因為他們每天都要煩惱吃飯和洗澡怎麼辦。」

目前,聖荷西市的最低工資,平均為每小時15.45美元。

根據聖荷西市長辦公室的新聞稿,這些僱員服務70個地點,收集的垃圾超過8千袋,此外,他們從人行道和街道上移除的廢棄物品,總重量超過155公噸。

退休公車司機 William Rivera:「我有看過有人在清理街道,維持環境整潔,像是回收物品之類的。」

這項計畫將在2023年6月30日前,維持開放100個職位。僱員在找到永久工作之前,能繼續留任約2至6個月,同時獲得就業資源的幫助。

新唐人加州記者站綜合報導

相關文章
評論