傳湖工大女生因遭黑人猥褻跳樓 校方封口減長假

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月24日訊】9月23日,湖北工業大學一名研一學生墜樓身亡。該校學生在網上披露,一名女生因在教學樓遭黑人猥褻而跳樓身亡,事後官方瘋狂壓制消息,校方還將已公布的7天「十一」長假改為1天。警方和校方各自「闢謠」,但說法不一。

9月23日,湖北工業大學學生在社交媒體熱烈討論該校教五樓女研究生跳樓一事,並發出多張現場照片,包括墜樓學生橫臥地面的畫面,以及工作人員事後沖洗地面大片血跡的場景。照片顯示,死者小腿裸露,疑似身著裙裝。

知情學生指,墜樓學生當場死亡,出事後120根本沒到場,來的直接是殯儀館和警方的車輛。

湖北工業大學學生所發的現場照片。(網絡圖片)
官方人員正在沖洗血跡。(網絡圖片)

網傳該校學生的聊天截圖指,該女研究生被一名黑人鎖在教五樓內猥褻,因不堪受辱跳樓身亡。此事一度登上微博熱搜,但官方隨後壓制熱搜,並開始屏蔽相關信息。還有消息指,該校還有在網上發布消息的學生遭警方和校方聯手打壓。

湖北工業大學學生在網絡聊天中披露案情。(網頁截圖)

此外,該校學生還在網上譴責校方為防消息散布出去,將原本已公布的7天「長假」安排取消,另發通知稱只「十一」當天放假,10月2日(週六)和3日(週日)正常休息,其它假期取消,調整到本學期期末。

通知還稱,做出這種安排是為「防疫」,並要求在「十一」期間,學生要出校必須經過所在學院審批,在學生管理部門備案。教職工出校也需要審批。

校方9月23日當天所發的放假通知。(網絡圖片)

根據校方通告,這項更改是9月23日當天作出。此前校方發布的通告顯示,今年「十一」原本安排7天長假。有學生抱怨,本來安排假期回家或旅遊,連車票都買了,學校臨時通知取消長假,令他們措手不及。

校方此前發布的放假通知顯示,「十一」原本安排放假7天。(湖北工業大學官網截圖)

針對上述消息,湖北官方開始「應對輿情」。24日,陝西省官媒《西部大開發》的官方微博「西部決策」引述武漢市南湖派出所公安的說法稱,「確有女生墜樓事件,但與黑人無關,初步判斷是自殺,家屬無異議,警方已關注到網上輿情,正在進行處理。」

官媒引述武漢警方說法「闢謠」,但證實確有女生墜樓。(網頁截圖)

這則「闢謠」消息引發網友質疑,既然是「初步判斷」,為何如此斬釘截鐵地斷定「與黑人無關」?

隨後湖北工業大學也發出通告稱,9月23日上午8:30左右,該校教五樓中庭內西南角有人倒地。經確認,倒地者為高樓墜樓,當場死亡。

通告稱,倒地人員系該校2021級研究生新生,但特別註明是「男性」。通告還稱,據公安部門勘查,已「排除他殺」。

校方通告中,墜樓學生變成「男性」。(網頁截圖)

近年以來,中國大學內女生遭非裔留學生或非裔外教猥褻、強姦事件頻發,官方向來都是採取縱容態度,並屢屢壓制輿論。此事已在網絡上引起公憤。

在山東大學等多個高等學府,校方還特別為留學生配置一個或多個異性「學伴」。網民斥責中共將大學變成「妓院」。網傳消息指,大學女生被留學生強姦甚至懷孕的事件經常發生,校方通常會用給受害女生提供保送研究生的辦法「息事寧人」,甚至為封口還給受害女生整個寢室的女學生「保研」。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論