传湖工大女生因遭黑人猥亵跳楼 校方封口减长假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】9月23日,湖北工业大学一名研一学生坠楼身亡。该校学生在网上披露,一名女生因在教学楼遭黑人猥亵而跳楼身亡,事后官方疯狂压制消息,校方还将已公布的7天“十一”长假改为1天。警方和校方各自“辟谣”,但说法不一。

9月23日,湖北工业大学学生在社交媒体热烈讨论该校教五楼女研究生跳楼一事,并发出多张现场照片,包括坠楼学生横卧地面的画面,以及工作人员事后冲洗地面大片血迹的场景。照片显示,死者小腿裸露,疑似身着裙装。

知情学生指,坠楼学生当场死亡,出事后120根本没到场,来的直接是殡仪馆和警方的车辆。

湖北工业大学学生所发的现场照片。(网络图片)
官方人员正在冲洗血迹。(网络图片)

网传该校学生的聊天截图指,该女研究生被一名黑人锁在教五楼内猥亵,因不堪受辱跳楼身亡。此事一度登上微博热搜,但官方随后压制热搜,并开始屏蔽相关信息。还有消息指,该校还有在网上发布消息的学生遭警方和校方联手打压。

湖北工业大学学生在网络聊天中披露案情。(网页截图)

此外,该校学生还在网上谴责校方为防消息散布出去,将原本已公布的7天“长假”安排取消,另发通知称只“十一”当天放假,10月2日(周六)和3日(周日)正常休息,其它假期取消,调整到本学期期末。

通知还称,做出这种安排是为“防疫”,并要求在“十一”期间,学生要出校必须经过所在学院审批,在学生管理部门备案。教职工出校也需要审批。

校方9月23日当天所发的放假通知。(网络图片)

根据校方通告,这项更改是9月23日当天作出。此前校方发布的通告显示,今年“十一”原本安排7天长假。有学生抱怨,本来安排假期回家或旅游,连车票都买了,学校临时通知取消长假,令他们措手不及。

校方此前发布的放假通知显示,“十一”原本安排放假7天。(湖北工业大学官网截图)

针对上述消息,湖北官方开始“应对舆情”。24日,陕西省官媒《西部大开发》的官方微博“西部决策”引述武汉市南湖派出所公安的说法称,“确有女生坠楼事件,但与黑人无关,初步判断是自杀,家属无异议,警方已关注到网上舆情,正在进行处理。”

官媒引述武汉警方说法“辟谣”,但证实确有女生坠楼。(网页截图)

这则“辟谣”消息引发网友质疑,既然是“初步判断”,为何如此斩钉截铁地断定“与黑人无关”?

随后湖北工业大学也发出通告称,9月23日上午8:30左右,该校教五楼中庭内西南角有人倒地。经确认,倒地者为高楼坠楼,当场死亡。

通告称,倒地人员系该校2021级研究生新生,但特别注明是“男性”。通告还称,据公安部门勘查,已“排除他杀”。

校方通告中,坠楼学生变成“男性”。(网页截图)

近年以来,中国大学内女生遭非裔留学生或非裔外教猥亵、强奸事件频发,官方向来都是采取纵容态度,并屡屡压制舆论。此事已在网络上引起公愤。

在山东大学等多个高等学府,校方还特别为留学生配置一个或多个异性“学伴”。网民斥责中共将大学变成“妓院”。网传消息指,大学女生被留学生强奸甚至怀孕的事件经常发生,校方通常会用给受害女生提供保送研究生的办法“息事宁人”,甚至为封口还给受害女生整个寝室的女学生“保研”。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论