六千年前古墓驚現史前觀測台 最古老的天文望遠鏡鼻祖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月26日訊】對於超過數千年的歷史,科學家或是考古學家們往往只能從古人所留下的遺跡中進行研究,而隨著考古學的技術越來越發達,專家學者們開始發現越來越多過去無法想像的各種古人珍貴的智慧。而前段時間在一座古墓中所發現的功用,更是讓大家嘖嘖稱奇。根據天文學家研究後發現,在歐洲所發現的這座古墓很可能就是人類最早發明的「望遠鏡」!研究指出,如果人站在黑暗的墓室中間順著通道方向觀測星空,就能夠看出昏暗的星體。

對於浩瀚的宇宙,目前科學家探索的手段通常就是通過射電天文望遠鏡來研究。這需要在地球上的實驗室中通過旋轉這些宇宙望遠鏡,就可以看到不同的星球在宇宙中的情況。然而對於射電望遠鏡的起源,按照歷史記載,在地球上出現的第一部宇宙天文望遠鏡就是哈勃太空望遠鏡,而之後出現的其它類型望遠鏡都是在它基礎上做出的歷史發明。對於古時候的人們能夠精通天象,完全是因為他們通過肉眼來觀看。而這樣的傳統被英國考古學家所打破。

之前他們發現一座有著6000多年歷史的古墓,而這座古墓就是史前最早的天文望遠鏡,也就是人類天文望遠鏡的根本。這是在英國國家天文台會議上的報告,在諾丁漢特倫特大學上展開研究。根據研究人員的報告,在他們發現這一歷史遺址的時候根本就沒有想到這裡是隱藏幾千年的天文望遠鏡。

而這座古墓的打造跟其它古墓的設計並沒有很大區別,也是有一個非常隱蔽的小洞,並且在這其中通過了這個洞口之後就可以進入古墓中。隨著洞口的深入會有越走越寬敞的隧道,而走到了古墓正中央有一塊大型的平台,呈高度對稱的矩形形狀。考古人員第一眼看到這矩形結構之後,就開始覺得這裡沒有想像中那麼簡單。因為在這平台的正上方是一個露天的天花板,在這裡能夠看到夜晚時分的夜空,星星的光芒就會投射到該平面上。

於是研究人員認為這裡並不是用來陪葬古時候貴族的古墓,確實在裡面也沒有發現任何的安葬者,而這裡就是人類在6000多年前用來研究宇宙天象的平台。完全就是將宇宙天文望遠鏡的發明往前推移,並且幅度達到了幾千年這個級別。來自威爾士三一聖大衛大學的法比奧·席爾瓦博士發表了看法,他說在6000多年前,古人以這樣的方式觀測星空當作準確又方便的日曆。而這就很像小孔相機的原理,將遙遠星空的景象投射到墓地中,完全就是利用智慧去打破常規。

考古學家在這其中能夠看到很多之前沒有出現過的特殊構造,還有很多關於跟研究天文有關的神祕現象,而這些都是在幾千年前地球上的古老部落研究出來的成果,他們的設計完全就是遠古時期最古老的天文望遠鏡鼻祖。而在這裡的每一個發現都能夠看到其中的特殊之處,還有很多不可思議的構造。一直都在內部顯示出當時史前文明的先進,原來早在幾千年前,人類就開始去研究古代神祕的天文地理。

(轉自希望之聲國際廣播電台/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論