【最新疫情】台灣連3天無本土病例 上訴法庭暫停紐約市學校疫苗令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月27日訊】週一(9月27日),除中國大陸以外,全球超過2億3100萬人確診中共病毒,至少474萬人死亡。美國上訴法庭下令,暫停紐約市週一實施學校系統疫苗令。台灣連續三天無本土病例,累計804人接種疫苗後死亡。

台灣週一連續三天無新增本土病例,增加一人死亡。

另外,新增9例境外移入,7例從緬甸入境,2例從印尼入境,其中4人突破性感染,3人接種中國疫苗。

台灣接種疫苗率達52.35%。衛福部公布,24號到26號通報,疫苗施打後死亡8例,其中阿斯利康5例、莫德納1例、高端2例。目前全台已累計804起,疫苗接種後通報死亡案例。

週一是紐約學校系統14萬8000名教師和工作人員,接種第一劑疫苗的最後期限。

但就在生效前,美國上訴法庭暫時阻止了這項強制令,決定本週就此事舉行聽證會。

與此同時,紐約州醫院和養老院所有衛生保健人員必須在週一之前至少接種一劑疫苗。

紐約州將禁止部份尚未接種疫苗的衛生保健工人上崗。很多不願接種疫苗的醫院和養老院工作人員將被迫失業。紐約州勞工部門稱,這些醫護人員將無法領取失業救濟金,除非有醫療豁免證明。

紐約州長霍楚爾週六(25日)聲明稱,已準備好宣布進入緊急狀態,以防執行疫苗令後出現的醫務人員短缺。

輝瑞製藥公司首席執行官阿爾伯特·布拉週日(26日)稱,預計一年之內可恢復正常生活,但可能需要每年接種疫苗。

布拉還說,他認為這並不意味著中共病毒變種不再出現,也不意味著人們可以不接種疫苗,這還有待觀察。

新唐人記者李梅、林一綜合報導

相關文章
評論