【最新疫情】台湾连3天无本土病例 上诉法庭暂停纽约市学校疫苗令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月27日讯】周一(9月27日),除中国大陆以外,全球超过2亿3100万人确诊中共病毒,至少474万人死亡。美国上诉法庭下令,暂停纽约市周一实施学校系统疫苗令。台湾连续三天无本土病例,累计804人接种疫苗后死亡。

台湾周一连续三天无新增本土病例,增加一人死亡。

另外,新增9例境外移入,7例从缅甸入境,2例从印尼入境,其中4人突破性感染,3人接种中国疫苗。

台湾接种疫苗率达52.35%。卫福部公布,24号到26号通报,疫苗施打后死亡8例,其中阿斯利康5例、莫德纳1例、高端2例。目前全台已累计804起,疫苗接种后通报死亡案例。

周一是纽约学校系统14万8000名教师和工作人员,接种第一剂疫苗的最后期限。

但就在生效前,美国上诉法庭暂时阻止了这项强制令,决定本周就此事举行听证会。

与此同时,纽约州医院和养老院所有卫生保健人员必须在周一之前至少接种一剂疫苗。

纽约州将禁止部分尚未接种疫苗的卫生保健工人上岗。很多不愿接种疫苗的医院和养老院工作人员将被迫失业。纽约州劳工部门称,这些医护人员将无法领取失业救济金,除非有医疗豁免证明。

纽约州长霍楚尔周六(25日)声明称,已准备好宣布进入紧急状态,以防执行疫苗令后出现的医务人员短缺。

辉瑞制药公司首席执行官阿尔伯特·布拉周日(26日)称,预计一年之内可恢复正常生活,但可能需要每年接种疫苗。

布拉还说,他认为这并不意味着中共病毒变种不再出现,也不意味着人们可以不接种疫苗,这还有待观察。

新唐人记者李梅、林一综合报导

相关文章
评论