重大突破! 美國雷神高超音速武器測試成功

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月28日訊】美國五角大樓週一(9月27日)宣布,成功測試了一種的高超音速導彈,來看報導。

美國國防高級研究計劃局(DARPA)在聲明中稱,這項由雷神公司製造的高超音速導彈的飛行測試已於上週成功完成。

高超音速武器的飛行速度超過音速5倍以上,可達到每小時6200公里的時速。雷神公司導彈與防禦業務部總裁克雷默(Wes Kremer)表示,「國防部已將高超音速武器和反超音速能力定爲國家安全的最高技術優先事項。」

今年7月,俄羅斯曾宣布,成功測試了「鋯石」高超音速巡航導彈。在全球競爭對手都在加快開發和製造高超音速武器之際,美軍的最終目標是讓新型導彈能夠達到20倍音速,即接近美國航天飛機重返大氣層的速度。

美國曾在4月份有過一次失敗的測試,此次成功確保了美國在該類武器研發上的領先優勢。美軍計劃在2023年首先開始部署高超音速導彈,被外界譽爲是將改變未來戰爭的劃時代武器。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論