安徽省政府前副祕書長許剛獲刑13年半

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月28日訊】9月28日,中共安徽省政府前副祕書長、辦公廳黨組成員許剛,因受賄罪、縱容黑社會性質組織罪一審獲刑13年半,罰款70萬元(人民幣 下同)。

安徽省政府前副祕書長許剛獲刑

許剛被指控2004年至2018年間,利用其擔任六安市公安局黨委書記、局長、阜陽市委常委、市政法委書記、市公安局局長、安徽省公安廳副廳長等職務便利,在案件查處、工程承攬、職務提拔等方面為他人謀私利;通過其他公務員,在工作考錄等方面為他人謀取不正當利益,收受他人財物共計658.584萬元。其行為已構成受賄罪。

2010年,許剛收受他人賄賂,放縱黑社會組織進行違法犯罪活動,致使該黑社會組織繼續多次實施違法犯罪。其行為已構成縱容黑社會性質組織罪。

宣判後,許剛當庭表示不上訴。

現年57歲的許剛長期在安徽省政法系統任職,從1984年就在當地公安系統工作,2002年1月起任宿州市公安局局長、黨委書記;2004年2月起任六安市公安局黨委書記;六安市公安局局長、黨委書記;阜陽市委常委、政法委書記、公安局黨委書記。

2013年3月起,許剛調任安徽省公安廳,先後任省公安廳黨委委員、副廳長;公安廳黨委副書記(正廳級)、常務副廳長;2018年9月任省委政法委常務副書記;2020年3月任省政府副祕書長。

2020年6月9日,許剛被通報遭調查;2021年2月3日被雙開,同年3月31日一審開庭。

許剛積極參與迫害法輪功學員

許剛因積極追隨江澤民集團參與迫害法輪功,被海外追查迫害法輪功國際組織(追查國際)追查,也被海外明慧網點名。

據「追查國際」2010年4月13日通告顯示,許剛在任六安市公安局局長、黨委書記期間,2009年7月18日,六安市壽縣法輪功學員李天景在合肥被六安市警察祕密綁架,之後遭到李天景迫害,還被野蠻灌食和注射不明藥物,致使雙腳無法行走;2010年1月15日李天景遭非法庭審,同年2月10日,李天景被壽縣法院非法判刑4年。

2020年6月12日明慧網報導,許剛於2018年下半年開始任安徽省政法委常務副書記。當時安徽省政法委要求加大迫害本省法輪功學員力度,許剛作為常務副書記是書記的首席參謀,立刻要求各市、地區用金錢鼓勵當地民眾誣陷法輪功學員並具體到誣陷法輪功學員給多少錢,獎金從當地國保或政府維穩辦領取。

據明慧網2019年有關安徽省的迫害信息統計,2019年安徽省法輪功學員被綁架至少85人次,其中29人被非法抄家,17人被非法開庭,13人被誣判,1人被迫害致死,被騷擾人數難以統計。

許剛在任安徽省公安廳副廳長期間,2017年1月至2018年12月,安徽省法輪功學員朱維英等6人遭迫害致死,紀廣奎等45人遭非法判刑或非法開庭,姚敏等194人遭綁架或非法抄家(包括三個不修煉的常人)。

其中,合肥梅山飯店副總經理朱維英遭冤獄迫害8年,2017年6月30日冤獄期滿,但已被迫害得有時神志不清,出獄後僅半個月就含冤去世,終年65歲。

亳州市譙城區法輪功學員白傑於2017年4月14日被宿州市監獄迫害致死,年僅55歲,遺體被強行火化。其戰友給他穿衣服時看到,平時身高一米七八、體重一百七八十斤的他,只剩下骨頭,臉瘦得變了形。即使在搶救期間,白傑被戴著腳鐐,直到死後其腳鐐才去掉。

安徽省六安市法輪功學員葉光平於2017年10月13日中午,在皖北醫院停止心跳。在10月8日,監獄通知家屬葉光平在勞作期間因高血壓突然倒下暈倒,被送醫搶救。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論