徹底拆除華為中興設備 美政府補償19億美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月29日訊】美國聯邦通信委員會週一(9月27日)宣布,將投入19億美元,資助美國農村電信運營商移除華為中興等威脅國家安全的網絡設備

去年,美國聯邦通信委員會(U.S. Federal Communications Commission, FCC)認定,華為中興網絡設備威脅美國通信網絡國家安全,叫停了美國公司動用83億美元的政府資金從這兩家中國公司購買設備的計劃。隨後,美國政府下令,禁止聯邦機構從中興、華爲等五家中國公司購買商品或服務。12月,聯邦通信委員會再出新規,要求擁有中興或華為設備的運營商「拆除並更換」相關設備。

不過,由於農村電信運營商拆除和更換設備,需要付出高昂成本,而且人手短缺,因此週一美國聯邦通信委員會通知,提供19億美元補貼,幫助地方移除和替換華爲、中興的設備。

相關文章
評論