彻底拆除华为中兴设备 美政府补偿19亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月29日讯】美国联邦通信委员会周一(9月27日)宣布,将投入19亿美元,资助美国农村电信运营商移除华为中兴等威胁国家安全的网络设备

去年,美国联邦通信委员会(U.S. Federal Communications Commission, FCC)认定,华为中兴网络设备威胁美国通信网络国家安全,叫停了美国公司动用83亿美元的政府资金从这两家中国公司购买设备的计划。随后,美国政府下令,禁止联邦机构从中兴、华为等五家中国公司购买商品或服务。12月,联邦通信委员会再出新规,要求拥有中兴或华为设备的运营商“拆除并更换”相关设备。

不过,由于农村电信运营商拆除和更换设备,需要付出高昂成本,而且人手短缺,因此周一美国联邦通信委员会通知,提供19亿美元补贴,帮助地方移除和替换华为、中兴的设备。

相关文章
评论