岸田文雄當選日本自民黨總裁 籲團結迎戰國會大選

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月29日訊】週三(9月29日),64歲的岸田文雄,當選日本執政黨自民黨總裁,他將成為第100任日本首相

宣布人:「宣布岸田文雄君為當選者。」

29號,現年64歲的日本前自民黨政調會長岸田文雄,在第二輪投票當中,以257票對170票,大勝對手河野太郎,成為自民黨第27任總裁。預計10月4日,岸田文雄將接替現任日本首相菅義偉,成為日本第100任首相。

日本自民黨總裁當選人岸田文雄:「對疫情的對策,必須全力以赴,全速努力推進平息疫情。同時,到今年年末,將投入規模數十兆日幣在經濟復興對策。」

岸田文雄也獻花給現任自民黨總裁兼日本首相菅義偉,並與菅義偉以及其他3位候選人河野太郎、高市早苗、野田聖子合影,營造自民黨大團結。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論