岸田文雄当选日本自民党总裁 吁团结迎战国会大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月29日讯】周三(9月29日),64岁的岸田文雄,当选日本执政党自民党总裁,他将成为第100任日本首相

宣布人:“宣布岸田文雄君为当选者。”

29号,现年64岁的日本前自民党政调会长岸田文雄,在第二轮投票当中,以257票对170票,大胜对手河野太郎,成为自民党第27任总裁。预计10月4日,岸田文雄将接替现任日本首相菅义伟,成为日本第100任首相。

日本自民党总裁当选人岸田文雄:“对疫情的对策,必须全力以赴,全速努力推进平息疫情。同时,到今年年末,将投入规模数十兆日币在经济复兴对策。”

岸田文雄也献花给现任自民党总裁兼日本首相菅义伟,并与菅义伟以及其他3位候选人河野太郎、高市早苗、野田圣子合影,营造自民党大团结。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论