廣東男無照駕駛撞死男童卻當天獲釋 激怒網友

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月30日訊】中共治下法律往往如兒戲。日前廣東湛江一名男子無照駕駛,撞死一名10歲男童,當天卻獲釋。警方給出的理由是,該男未打疫苗,看守所不收。死者家屬和眾網友均對此表示憤怒。

據陸媒「紅星新聞」報導,當地時間9月25日下午,廣東省湛江市赤坎區一名10歲的五年級學生出門玩滑板,遭唐姓男子開車撞倒輾過,送醫後宣告不治。現場圖片顯示,男童身子卡在後車輪下,地上滿是血跡。

肇事司機雖然隨後被抓,但當晚就被釋放回家。死者家屬憤怒地找交警隊討說法。警方給出的理由是,肇事司機經檢驗「未發現酒駕、毒駕行為」,雖然應該處以行政拘留,但拘留所要求被拘留者必須接種兩劑疫苗,而肇事司機未打疫苗,因此當天未能拘留他,目前警方正在催促他接種第一劑疫苗。

報導說,該肇事男子在2019年5月因酒駕被吊扣駕照,至今還沒有恢復駕駛資格。

警方說法更激起死者家屬怒火,進一步質疑該男子無照駕駛撞死人,涉及刑事犯罪,應該刑事拘留,為何警方處以行政拘留還將其釋放。家屬還要求警方出具對唐某不執行行政拘留的證據,警方也未能提供。

警方回應稱,是否刑事拘留「還要看後續調查結果」。

網友紛紛斥責警方說法荒唐,「原來不打疫苗就不會被抓啊」,「這是什麼邏輯」,「查吧!這司機說不準有啥背景」。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論