吃半條活魚才放行 浙江高速收費站刁難司機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月30日訊】稍早前,大陸網民爆料,浙江溫州甬台溫高速公路蕭江收費站刁難運帶魚的貨車司機。被逼無奈,司機最後氣得吃了半條帶魚。事後,該司機發視頻指,不是炒作,是事實。

司機吃半條活魚才讓車免費過站

9月26日,大陸網民爆出一段視頻,視頻中一男子激動地說:「新鮮的,你看好了,你不能說它是不新鮮的。」「鮮魚你們沒一個人說是新鮮的,領導來也不新鮮,你們看看吧⋯⋯」

視頻配文稱:「中午卸船裝車,下午4點到溫州蕭江收費站出口,收費站的人就說不新鮮了,一箱裡面有一兩條破的和掉頭的,照相時專照破的,好的他不照,隨口就說破的多不免費。最後氣得我吃了半條帶魚,領導出面說完全可以免的⋯⋯爭取我們卡友的利益,這是國家給的。」

26日下午,「極目新聞」從溫州甬台溫高速公路有限公司辦公室鄭女士處了解到,他們於25日已接到當事司機的反映,已讓其免費通過,但不知26日司機又發了視頻。

當被問及「現場工作人員是否看到司機吃了半條帶魚?當時處置工作是否規範?」等問題時,鄭女士向領導匯報後稱,暫時無法回復上述問題。

此視頻引發網絡關注。27日深夜,浙江溫州甬台溫高速公路有限公司發聲明不承認收費站工作人員工作流程有問題,還宣稱沒有發現不文明服務行為。

高速收費口生吃帶魚司機發聲

29日,該貨車司機發視頻稱,他是否有吃帶魚,現場有監控,他們完全可以公開,「我不是惡意炒作,我是被逼無奈」。

該司機還說,帶魚新鮮不新鮮,要根據事實,不是只憑人說;當時他撥打監督電話,遲遲沒有人回復,直到他生吃帶魚後,該高速路收費站站長才出來。他表示,自己這樣做是在維護權益,維護卡友司機的權益;後續還會跟進,因為需要他們給出一個端正的態度。

該司機發回應視頻後,大眾網旗下「海報新聞」多次聯繫浙江溫州甬台溫高速公路有限公司,但電話一直沒有接通。

此事引發網民憤怒:「這幫人真不是人,就知道收錢。」「上次割臂自殘,這次生吃帶魚,下次呢?好一個沒有不文明行為!好一個自查!說實話,這個聲明叫我感到噁心。」

還有網民分析說:「類似的悲劇頻發。如果有心者去看看大貨車司機的網上吐槽,比如動輒罰款、罰款過重、投訴無門等交通執法亂象,在高速公路四通八達的今天,已成為物流堵點和數千萬貨運司機痛點。很顯然,不管是割傷左臂自殘,還是現場生吃帶魚,都表明部門權力過於任性,已經失去了控制。超不超重,是不是生鮮,全靠司機的自殘、自虐的反抗程度而定,而不是依據客觀事實而定。這就是權力的任性,而任性的權力必然會作惡。有時候是為了利益,有時候就是為了凸顯權力的任性而已。」

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論