鍾原:習近平講話道出中國人才問題根源

FacebookPrintFont Size簡體

9月28日,中共召開所謂的人才工作會議,黨媒的報導主要就是習近平的講話內容。中共政治局七名常委悉數參加,顯示了對此次會議的重視。屢屢被科技制裁後,中共高層提出了科技自主創新的口號,怎奈人才不濟,中共高層試圖扭轉被動,但會議上的講話卻曝光了中國大陸人才短缺的根源。

新華社報導,習近平稱,「黨對人才工作的領導全面加強,人才隊伍快速壯大,人才效能持續增強,人才比較優勢穩步增強,我國已經擁有一支規模宏大、素質優良、結構不斷優化、作用日益突出的人才隊伍。」

然而,當前中國科技領域不斷面臨「卡脖子」的窘境,這段總結成就的話顯然毫無說服力。中共曾力推華為,還準備以此統治網絡世界,沒想到被小小的芯片打回了原形。中共好不容易把孟晚舟弄回國,現在只求不要再洩密。華為的5G技術就誕生在加拿大,靠的是加拿大前北電公司的人才,孟晚舟在加拿大的豪宅並非偶然。習近平的講話也不得不承認,「必須增強憂患意識,更加重視人才自主培養」。

這等於否定了前面所說的人才工作成績,也含蓄地點出了幾十年來中國科技的發展主要依靠拿來主義,一旦被封鎖,馬上就遇到了困境。此時中共想起「人才自主培養」,但中國大陸真能「自主培養」高端人才嗎?

習近平還稱,「我國擁有世界上規模最大的高等教育體系」,「完全能夠源源不斷培養造就大批優秀人才,完全能夠培養出大師。」

現實的情況卻是,中共曾大力推動「千人計劃」,試圖更大規模盜竊美國和西方國家的先進科技;但中共一再搞砸了中美關係、中日關係、中歐關係等後,「千人計劃」已經難以為繼。中美關係不斷惡化,但仍有大批中國留學生期待前往美國,一部分可能因涉及技術競爭領域無法獲得簽證,還有少部分被懷疑與中共軍方有染被遣返,中共外交部不斷謾罵美國,顯然因為中國的高等教育沒法培養出所需要的尖端人才。

新華社報導了大段人才工作的套話後,習近平忽然稱,「要建立以信任為基礎的人才使用機制。」這恐怕也是中共特色的人才培養制度,也是中國人才問題的最大癥結,即人才的評判,不是主要依靠能力的比較,而要看能否得到中共官員的信任,換句話說,要想成為「人才」,首先必須向中共表忠心、替中共站台。

只有得到中共官員認可的人,才會成為中共「磚家」,才可能被重用;而真正有能力、卻不諳政治的大批人才只能靠邊站,提出的觀點、項目也往往無人問津;若不願聽從中共官員的胡亂指揮,或者顯示出比中共官員更高明的人才,搞不好還會被排擠、打擊。於是,眾多有真才實學的中國人被迫離開了中國,在美國和西方各國的高科技企業中,華人移民的面孔並不鮮見,但他們在中國卻沒有用武之地,中共官員一直外行領導內行,怎會留住人才、培養出人才?

習近平的講話中,一面要求「做到人才為本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才」;一面又強調「做好人才工作必須堅持正確政治方向」,強調「要堅持黨管人才」。

可以想見,中共所謂人才的政治工作還會照舊,結果也不難預料。中共高層要求「堅持黨管人才」,也一直在要求「黨管一切」,這才是中國人才問題的根源,也是中國經濟、科技、社會制度全面走下坡路的根源。美國和西方各國目前稍微與中共脫鉤,中共所謂的「制度優勢」、「國家治理」就現出了原形。

新華社熱捧習近平講話的同時,還發表了評論文章《辛識平:讀懂中國奇跡的成功密碼》,繼續宣傳「黨的堅強領導」創造了「奇跡」。這樣的論點實際說反了,過去幾十年中國經濟、科技的快速成長,主要得益於與美國和西方各國的交往增多;然而恰恰在「黨的堅強領導」下,中共故意隱瞞疫情、散播病毒,不自量力地挑釁爭霸、戰狼外交,令中國正在遠離世界,世界主要國家也正在疏遠中國,於是「中國奇跡」很快消失了。

中國的發展確實需要大量人才,但首先需要真正的人才治理國家,需要形成確保人才治國的合理體系,徹底告別「黨管人才」、「黨管一切」,中國才可能有更多的人才脫穎而出,中國才能儘快重新回到世界的舞台。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論