烏鎮互聯網大會邀阿富汗?出席名單引熱議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月01日訊】2021年世界互聯網大會日前在中國烏鎮閉幕,參加這次大會的嘉賓名單在網絡上曝光。原來,這些嘉賓全來自阿富汗、巴基斯坦這樣的貧窮落後國家,幾乎沒有西方發達國家參與。

當地時間9月28日上午,2021年世界互聯網大會烏鎮閉幕。中共官媒報導稱,這次互聯網大會吸引了全球來自24個國家和地區的300餘家企業和機構參展。

隨後,參加大會的「重要嘉賓」名單在社交媒體上曝光。網友們發現,除俄羅斯聯邦通信、信息技術大眾傳媒監督局局長外,幾乎所有的嘉賓都來自諸如巴基斯坦、東帝汶、伊拉克、阿富汗、肯尼亞等這類互聯網技術十分落後而且貧窮的國家,看不到任何一位來自西方發達國家的代表 。

(網絡截圖)

對此,華人網友嘲諷,「來的這些國家,正亟需學習借鑑如何建設現代化牆國。」;「跑到一個需要翻牆的地方開世界互聯網大會,舉辦方和參與方是不是腦子都進水了?」

還有網友留言戲稱,「還是改名為『發展中國家互聯網大會』比較合適。」

另一位網友則調侃道, 「中國確實擁有別的國家沒有的互聯網技術~長城防火牆。伊朗那個牆就是中共給他們的,不知道是賣給他們的還是白送的。全世界除了伊朗和中國,不知道還有哪個國家有牆。」

(推特網頁截圖)

(記者李明綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論