中共公布46條「精神」 學者:倒過來就是神經

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月01日訊】中共在「十一」前夕公布46條「精神」,包括長征精神、兩路精神、三牛精神等。有學者嘲諷,中共歷來缺什麼就提倡什麼,「『精神』倒過來就是『神經病』」。

9月29日,中共官媒新華社公布第一批納入中共黨員精神譜系46條精神。這些經中央宣傳部梳理的精神包括:建黨精神、脫貧攻堅精神、抗疫精神、企業家精神等。

旅居美國的時政評論家王劍對自由亞洲電台表示,「中共各種各樣的精神,歸根結底第一叫『服從』、『服從』黨的領導、號召跟指揮;第二叫『犧牲』,把你自己的時間、精力、生命交給黨就是『犧牲』;第三就是『不講價錢』,變成黨的馴服工具。」

華人民主書院理事長曾建元認為,共產黨最大的問題是權力集中,導致人性黑暗面、貪腐無法透過制度安排加以制衡、監督。習近平上台後曾反腐、打貪,但如果沒有根本從制度面著手,再怎麼宣揚建黨精神、思想,仍無法解決貪腐問題。

「『精神』倒過來就是『神經病』,顛三倒四就是神經病。」北京獨立學者季風嘲諷說,中共把70多年甚至100年來提出的所謂「精神」串在一起,需要時拿出一個。

季風舉例說,比方沒有助人為樂,就再次提倡「雷鋒精神」;大家都不愛國了,就提倡所謂「愛國主義精神」,中共缺什麼就提倡什麼。

有網友表示:「我只想回歸華夏精神,驅逐共產韃虜。」

大紀元特稿《中共禍國殃民七十二年》中寫道:「10月1日,是中共的『國慶日』,卻是中國人民的『國殤日』」。

72年前的10月1日,中共竊政後,連續發動土改、鎮反、三反五反、大躍進、反右、文革、六四屠殺、迫害法輪功等幾十場血腥殘暴的政治運動。據大陸學者保守統計,直接致死逾8000萬人,遠超兩次世界大戰死亡人數的總和。

中共摧毀的不僅僅是中國人的肉體和精神,更摧毀了源遠流長的中國傳統文化。

僅在十年文革中,無數珍貴文物被燒、被毀、被破壞。即便是在蒙元滅宋、滿清入關和日軍侵華中都安然無恙的曲阜孔廟,卻未能在文革中逃過中共的毒手。

九評編輯部著作《共產主義的終極目的》中寫道:「中共建政後,通過一次次的政治運動,破四舊、打砸搶,把一切人類文明成果用『封資修』一筆抹殺。眾多輝耀在五千年中華歷史上的聖賢和英雄被中共運用『階級分析』的手法進行歪批,到文化大革命時達到頂峰。」

「20世紀80年代後,中共改換手法,從暴力毀壞轉向變相詆毀,手法變得隱晦,讓人難以覺察,防不勝防。中共及其文人把古人矮化、醜化、粗鄙化,用來反襯中共的『偉光正』,或者為今天的醜惡現象找出『歷史依據』。」

「中共在打倒聖賢、醜化歷史名人、歪曲經典著作時,往往迴避其所倡導和體現的倫理道德、修煉文化、輪迴觀等精髓,而是以馬列主義、『階級鬥爭』的觀點加以批駁和反面解讀。這一做法持續至今,與銷毀文物、屠殺文化精英相結合,造成了中國文化的大斷層。」

大紀元特稿指出,「中共蓄意混淆黨和國,張口必代表人民,閉口則視百姓為草芥。」然而從中美貿易戰,到中共病毒(COVID-19)疫情,在中共盜竊、謊言等惡行所造成的巨大生命和經濟損失面前,中國人民和國際社會越來越認清中共的本質。

「奉行普世價值觀的自由世界,築起了全球封堵中共的圍剿之牆」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論