鋼切燕麥 利用睡眠時間即可烹飪的早餐

America’s Test Kitchen撰文/沈青編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月01日訊】如果你認為燕麥是袋裝的,那你就大錯特錯了。在愛爾蘭和蘇格蘭,那裡流行全麥鋼切燕麥。是的,這種略帶嚼勁的鋼切燕麥比傳統軋制的燕麥片需要煮更長的時間(也比袋裝的速溶燕麥片時間長得多),但鋼切燕麥(steel-cut oats)吃起來口感卻好得多。

為了縮短通常要半小時的烹飪時間,可以在晚上開始做,然後在第二天早上完成。這樣可以減少早上煮燕麥的時間,而且也可以吃得熱乎乎。另一點值得注意的是,在這個食譜中特別加入了杏仁黃油,這可以增加燕麥的奶油味和杏仁味。

藍莓杏仁隔夜燕麥的做法

可供4人食用

3杯加1杯水,分別測量
1杯鋼切燕麥
1/4茶匙的鹽
1/2杯藍莓
1/2杯杏仁片
3湯匙袋裝紅糖
2湯匙杏仁黃油

在一個大鍋中,用大火將3杯水煮沸。從火上移開,加入燕麥和鹽攪拌。用鍋蓋蓋住鍋,靜置一個晚上。

早上,將剩餘的1杯水與燕麥一起倒入鍋中,用中高火煮沸。把火調到中火煮4到6分鐘,偶爾攪拌一下,直到混合物呈奶油狀,燕麥變軟但有嚼勁。

熄火。加入藍莓、杏仁、糖和杏仁黃油。蓋上蓋子,靜置5分鐘。上桌。

25年來,家庭烹飪一直是由美國測試廚房(America’s Test Kitchen)提供的經嚴格測試的食譜。這些食譜是由專業測試廚師開發的,並經過6萬名家庭食譜測試員的審查。這個品牌家族包括《廚師畫報》(Cook’s Illustrated)、《廚師國度》(Cook’s Country)和《美國測試廚房的孩子》(America’s Test Kitchen Kids),為所有年齡段和技能水平的廚師提供可靠的食譜。要了解更多信息,請訪問網站AmericasTestKitchen.com/TCA。美國測試廚房版權所有@2021,由論壇內容代理有限責任公司(Tribune Content Agency, LLC)發行。

原文:Most of the 「Cooking」 for This Breakfast Happens While You’re Asleep刊登於英文《大紀元時報》。

(轉自大紀元/責任編輯:李明)

相關文章
評論