田雲:傅政華被查 四名公安副部長落馬非偶然

FacebookPrintFont Size簡體

10月2日中紀委消息,前中共司法部部長、公安部副部長、全國政協社會和法制委員會副主任傅政華涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受審查和監察調查。

9月30日,中紀委剛剛宣布對前公安部副部長孫力軍「雙開」,這兩條重磅消息顯示習近平對政法系的清洗遠未停止,更多高官落馬也不會令人意外。

傅政華是個「老公安」,從普通偵查員做起,慢慢升職到北京市公安局長、北京市政法委副書記、公安部常務副部長、中央610辦公室主任、司法部部長。2020年4月29日,在孫力軍落馬10天後,傅政華去職司法部長。外界推測,傅的下台與孫案或有牽連。

大陸媒體10月2日報導,2010年上任伊始,傅政華曾宣布了「三個凡是」的「鐵規鐵紀」,「旨在堅決剎住隊伍中辦人情案、金錢案,打聽案情,通風報信等歪風邪氣」。顯然,這是又一個道貌岸然的黨員,日後中紀委宣布其腐敗情節時,公眾絕不會驚訝,因為虛偽、無恥是中共貪官的共性。

2021年1月6日,明慧網發表了「原中共中央610辦公室主任傅政華罪惡簿」,曝光了傅政華多年來迫害法輪功學員的罪行,指出:「傅政華作為曾經的北京市公安局局長、公安部副部長、中央『610』領導小組副組長、中央『610辦公室』主任、司法部部長,不僅是中共及江澤民集團迫害法輪功的重要成員,而且是各種迫害罪行的幕後策劃者、指揮者,他必須為發生在任期內的各種對法輪功的迫害罪行負責。」

據明慧網報導,以傅政華為首的中央「610辦公室」發起了多個針對法輪功的迫害專項活動,這些活動每次都有公安部門配合。

一例是2015年發起的所謂「防範打擊『法輪功』誣告濫訴專項工作」。此專項是針對「訴江」大潮的。2015年5月1日,最高法院宣布「有案必立,有訴必理」後,全國各地的法輪功學員紛紛向最高檢察院和最高法院依法控告迫害法輪功的元凶江澤民(簡稱「訴江」)。中共當局將之誣稱為「誣告濫訴」,中央「610辦公室」下達對參與「訴江」的法輪功學員實施抓捕、關押、判刑等的迫害指令,由公安部門配合實施。

此外,2017年2月份開始,中央「610」又在全國範圍內發起針對法輪功學員的「敲門行動」,此番騷擾和迫害由公安部統一部署,由各基層派出所、及社區、居委會、村委會等配合實施。他們按照名單,到轄區內法輪功學員家「敲門」造訪,名為「關懷」,實為蒐集法輪功學員信息或強迫法輪功學員寫不修煉的「保證書」等。大批法輪功學員因不肯配合警察而招致綁架、抄家、判刑,有的甚至被迫害致死,有的家人也受到騷擾和株連。

2018年6月29日,在記者會上,時任司法部長傅政華被多家媒體追問,王全璋律師與外界失去聯繫這麼長時間,司法部如何關注此事。傅政華沒有正面回應,聲稱:「中國是法治社會,任何人的自由,任何人的權利都是要依法來處置。」

事實上,王全璋律師被中共當局非法抓捕和祕密囚禁後,家屬不僅長期被禁止與其會面,還受到監視、騷擾和威脅。另外,王全璋律師曾代理過許多法輪功學員的案件,這也是中共江澤民迫害集團對他進行殘酷迫害的原因之一。傅政華主管司法部,當然要對此負責。

大陸及海外媒體在報導傅政華被查的消息時,都提到了另外幾個落馬的前公安部副部長:2016年1月,李東生因受賄獲刑15年;2020年1月,孟宏偉因受賄獲刑13年半;兩天前,孫力軍被「雙開」。四個公安部副部長先後出事,這絕非偶然。

陸媒和一些觀察人士在分析這些人失勢時,往往側重權力和派系鬥爭,其實,他們不僅腐敗亂紀,而且都參與了迫害法輪功。李、孟、孫、傅都是周永康的人馬,而周永康是靠著迫害法輪功而起家的。所以,這些前公安部高官的官場厄運就是作惡招來的報應。

自1999年7月至今,中共迫害法輪功已整整22年。政法委、「610」直接策劃和指揮迫害,公安部門則配合實施綁架、抓捕、關押、酷刑等,深度捲入反人類罪行,包括極為血腥和野蠻的活摘法輪功學員器官。

2018年1月,大紀元網站發表了《二百中共公安局長派出所長遭惡報實錄》,系根據明慧網的報導彙編,收集了從1999年7月至2017年100個公安局局長及100個派出所所長遭惡報的實例。其中的數據還顯示,哪個地區迫害法輪功的情況嚴重,哪裡遭惡報者就多。

近期,中共當局清查政法委系統,拿下多個省市的百多名高官,僅第一批「教育整頓」就查處了十七萬多名政法幹警。如此大範圍的整肅可謂政治「大地震」,實際是天理使然。那些追隨江澤民參與迫害人權的政法委、「610」、公、檢、法、監獄系統的官員和人員,都難逃法網。懸崖勒馬、將功贖罪是唯一的出路。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論