台灣連4天無本土新增 鬆綁強制口罩令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月04日訊】來關心疫情,台灣連續四天本土病例為零。隨著台灣疫情趨緩,防疫指揮中心宣布在戶外特定地區,鬆綁強制戴口罩的規定。

民眾在海邊放風箏、玩泥沙,隨著台灣疫情趨緩,指揮中心進一步宣布,鬆綁戶外特定地區強制戴口罩的規定,不過人潮相對密集的溫泉,目前則還沒有計劃開放。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「第一個針對農林漁牧工作者於空曠處,如田間、魚塭、山林工作無需戴口罩,身上還是要帶著一個口罩,萬一有人來了,互相會有接觸的時候,還是要把口罩戴起來。第二個在山林的區域、海濱的活動無需要戴口罩,山林裡面是含這個森林遊樂區。」

10月3號本土病例再加零,陳時中表示,經過中秋節後的人口流動,疫情仍維持相當好,週一將宣布行業別與宗教活動的口罩政策新規定。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「我想防疫是全民的工作,我們只是跟大家講在這些特別空曠的,確實也沒有它的一個防疫的必要性,可以不用戴,但是一旦有人潮的聚集,或是人與人之間的距離沒有辦法維持的時候,那口罩就要把它戴起來。」

而大學10月4號週一開始實體上課,指揮中心表示,學校只要根據基本指引執行就可以。

新唐人亞太電視陳輝模、趙庭譽台灣台北採訪報導

相關文章
評論