山東十歲男童被螃蟹夾手 哭著讓它「冷靜」(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月04日訊】日前,山東威海市一名十歲男童手被螃蟹夾了,他哭著不讓媽媽剪掉蟹鉗,要給螃蟹「冷靜期」。

大陸山海視頻報導,10月2日,山東威海市一名十歲男童在家玩螃蟹,不小心被螃蟹夾住手指,他哭著叫來媽媽。媽媽要用鉗子剪掉蟹鉗,男童卻哭著求媽媽,讓螃蟹先冷靜一下。

10月2日,山東威海一名十歲男童在家玩螃蟹,不小心被螃蟹夾住手指,哭著讓螃蟹冷靜。(視頻截圖)

視頻畫面顯示,男童邊哭邊說,「先別整,先別整。」

媽媽問他,那怎麼辦呢?男童說,你讓它等會兒。

媽媽好笑地說:「咋的,它還有冷靜期啊?」

男童卻回答:「它是有。」

媽媽又問男童「疼嗎?」

他抽泣著說:「疼!」

畫面顯示,男童疼得一邊抹眼淚,一邊看著緊緊夾著他手指的螃蟹,右手端起旁邊一個杯子,往螃蟹身上淋水。

據男童媽媽說,孩子從小就喜歡魚呀、蝦呀、螃蟹啊這一類東西,養了兩隻螃蟹,一公一母。「十一」休假,孩子在家把玩螃蟹,不小心手被螃蟹夾了。但孩子寧可自己受傷也不去傷害小動物。(點擊觀看視頻

這位媽媽說,後來終於螃蟹鬆開了,孩子的手有點破皮流血。

這段視頻登上微博熱搜,引發熱議。網友雜拆草漏詩:「這個赤子之心還是應該鼓勵。」

錦城安年:「小可愛太暖了。」

三月盧不可:「他腦門兒都疼冒汗了,」

LisanUU:「其實確實把螃蟹放水裡正常它過回就會鬆開了,你越弄它它會夾得越死越疼(過來人的經驗)。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論