山东十岁男童被螃蟹夹手 哭着让它“冷静”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】日前,山东威海市一名十岁男童手被螃蟹夹了,他哭着不让妈妈剪掉蟹钳,要给螃蟹“冷静期”。

大陆山海视频报导,10月2日,山东威海市一名十岁男童在家玩螃蟹,不小心被螃蟹夹住手指,他哭着叫来妈妈。妈妈要用钳子剪掉蟹钳,男童却哭着求妈妈,让螃蟹先冷静一下。

10月2日,山东威海一名十岁男童在家玩螃蟹,不小心被螃蟹夹住手指,哭着让螃蟹冷静。(视频截图)

视频画面显示,男童边哭边说,“先别整,先别整。”

妈妈问他,那怎么办呢?男童说,你让它等会儿。

妈妈好笑地说:“咋的,它还有冷静期啊?”

男童却回答:“它是有。”

妈妈又问男童“疼吗?”

他抽泣着说:“疼!”

画面显示,男童疼得一边抹眼泪,一边看着紧紧夹着他手指的螃蟹,右手端起旁边一个杯子,往螃蟹身上淋水。

据男童妈妈说,孩子从小就喜欢鱼呀、虾呀、螃蟹啊这一类东西,养了两只螃蟹,一公一母。“十一”休假,孩子在家把玩螃蟹,不小心手被螃蟹夹了。但孩子宁可自己受伤也不去伤害小动物。(点击观看视频

这位妈妈说,后来终于螃蟹松开了,孩子的手有点破皮流血。

这段视频登上微博热搜,引发热议。网友杂拆草漏诗:“这个赤子之心还是应该鼓励。”

锦城安年:“小可爱太暖了。”

三月卢不可:“他脑门儿都疼冒汗了,”

LisanUU:“其实确实把螃蟹放水里正常它过回就会松开了,你越弄它它会夹得越死越疼(过来人的经验)。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论