新疆疫情 海陸空全停 遊客怨聲載道

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月04日訊】根據中共官方的通報,新疆伊犁州10月3號出現了兩例無症狀感染者,所有交通工具全部暫停,大量遊客被困在了當地。

新疆傳媒報導,3號,伊犁州霍爾果斯市發現兩人核酸檢測結果呈陽性。目前,當地的公路、鐵路和飛機全部暫停,遊客暫時無法離開伊犁,被建議在酒店等待檢測。不過,由於中共習慣於隱瞞疫情,真實的感染數據還有待查證。

霍爾果斯維也納居民趙女士證實,整個伊寧市3號已經全部封控了。

霍爾果斯維也納居民趙女士:「我們這邊都是封的,都沒有開門,所有(場所)都是關閉,整個伊犁州都是進不來的。」

霍爾果斯邊境居民劉女士:「我們居家隔離全在家休息,現在全部停止營業,火車站也關了,高速也一樣封了。」

霍爾果斯邊境一家酒店的員工王先生說,當局通知有疫情后,突然封城、封路、封街道、封小區,搞得人心惶惶。

霍爾果斯邊境一酒店員工王先生:「現在我們這全部封掉了,酒店是開的,滯留了好多人。」

霍爾果斯一賓館老闆張先生:「我們的客人也走不了,客人轉到別的賓館了,我們也隔離了,我們出不去,出去就進不來,我們後面就是隔離點。商舖也都關了,現在街上你看不到人,現在大排查嘛。」

3號起,有關「伊犁現疫情,遊客暫不能離開」的消息登上微博熱搜榜首,被困在當地的遊客怨聲載道:「對新疆失望透頂!」、「酒店半夜敲門讓我們下去做核酸。」

也有遊客說,新疆防疫,平均兩天做一次核酸,一個景點一次檢查,每個服務區檢查核酸、綠碼、行程碼 ······嚴禁高風險人群旅行,結果還是出現了病例,實在可伯。

還有遊客抱怨,2號下午5點得知廣州可以進伊犁,開車到達伊犁一家酒店,哪兒都沒去。第二天睡醒早餐都沒吃,就說有疫情了,想儘辦法到機場,航班大多取消了,這次倒霉到家了。

但有關「遊客暫不能離開」的消息很快被撤下熱搜榜,不少遊客發布的貼文也被刪除。

新唐人記者李珊珊、李韻、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論