斧鋸翻飛 斯蒂爾伐木運動世界錦標賽美國稱冠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月05日訊】10月2日,在德國慕尼黑的「汽車世界」展廳中,彙集了全球頂尖的伐木高手,他們在這裏用斧頭和電鋸等工具上演了一場「群雄爭霸」賽,爭奪斯蒂爾伐木運動世界錦標賽的冠軍。

上週六,慕尼黑的「汽車世界」展廳內,斧頭砍伐聲、電鋸聲不絕於耳,伐木工具上下翻飛,原來這裏正在進行了2021斯蒂爾伐木運動世界錦標賽的總決賽。

這項國際賽事在1985年創立於德國,讓默默無聞的伐木英雄們,終於可以從幕後走向台前,展現他們的威武雄姿。而每屆賽事,都會吸引到全球最優秀的伐木運動員前來參與。

比賽的內容,則是模仿伐木工人的日常工作,考驗參賽者的敏捷度、強度、準確性以及力量。包括跳板、定向劈砍、下手劈砍這三個使用斧頭的項目。

還有:單邊切、臺鋸、熱機鋸這三個使用鋸子的項目。每次動作越快,越準確,得分也越高。

12名選手在經過激勵的比武論技之後,終於決出勝負。來自美國的傑森·倫茨以總分68分勇奪冠軍,而加拿大選手杜普伊斯 以四分之差屈居亞軍。

新唐人記者周琪綜合報道

相關文章
評論