日本新任首相質疑中共申請CPTPP標準

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月05日訊】來關注4號晚間,新任日本首相岸田文雄舉行上任後第一場記者會,被問到中共申請加入CPTPP,岸田表示有必要好好地檢視,中國是否能夠符合TPP的高標準要求。另外岸田還表示,日本將繼續與志同道合的盟國合作,在民主與人權上,要對中共堅定表達立場。

新任日本首相岸田文雄舉行上任後的首場記者會,被問到對中國的外交政策。岸田雖然表示,必須加強與中方對話,但也指出,中共試圖強行改變東海和南海的現狀等問題。

日本首相岸田文雄(2021.10.4):「對於我們所重視的,自由與民主主義,法治、人權等等的價值觀,我們也能感受到,(中共)對此表示不認同的種種言行,對於這樣的事情,我們應該要堅定我們的立場。」

岸田表示,日本將繼續與志同道合的盟國合作。

日本首相岸田文雄(2021.10.4):「同時不只有日本,我們也應該與其它享有共同價持觀的同盟國以及理念相同的國家合作,對中國(共)清楚表示我們的立場。」

對於中共申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定CPTPP,岸田指出,中共在國營企業和知識產權上的問題。

日本首相岸田文雄(2021.10.4):「關於這件事,中國是否能夠符合TPP的高標準要求,我想有必要好好地檢視這件事。」

新唐人亞太電視林鈺唐、張祺翎綜合報導

相關文章
評論