【專訪】從事外交32年 黃敏境: 民主可貴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月07日訊】中華民國洛杉磯台北經濟文化辦事處處長黃敏境,在外交部任職已滿32年。多年下來,從事外交工作的經驗,也讓他體會到民主的可貴。來聽聽他的故事。

洛杉磯台北經濟文化辦事處處長黃敏境,於1990年進入外交部任職,至今已32年。

他在近日接受本台專訪時,回憶起當初父親曾因為大眾對公務員的負面印象,曾經反對他任公職。

受到父親的影響,黃敏境堅持做正確的事情。而他在外交部任職時,對時任台北市長陳水扁,印象深刻。

此外,通過在美國國會參議院工作的經驗,他發覺美國值得學習的民主制度。

黃敏境曾在華盛頓DC、英國倫敦、休斯頓等地區擔任外交官。他認為,台灣因為環境開放多元且自由民主,才得以使軟實力與硬實力有所突破。

新唐人記者楊陽、袁玫洛杉磯採訪報導

相關文章
評論