探訪澳洲珀斯植物園 感受絢麗與寧靜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月07日訊】當北半球秋意正濃之時,南半球的澳大利亞再次迎來春暖花開。此時,位於西澳大利亞珀斯的奧雲魯植物園內,百花綻放,蜂蝶飛舞。讓我們跟隨記者的鏡頭領略一下那裡的春意盎然吧。

15萬株鬱金香正在這裡競相綻放,爭奇鬥豔。

始建於1929年的奧雲魯植物園(Araluen Botanic Park)位於珀斯東南山谷中。園內種植著澳大利亞以及世界各地的觀賞植物。除了每年春季的鬱金香展覽外,這裡的茶花收藏也相當引人矚目,完美優質的品種受到國際認可。

園內的瑪格麗特•西蒙斯(Margaret Simons)紀念涼亭,修建於1930年代後期,由8噸花崗岩和巨型澳洲紅木建造,至今仍是南半球最大的涼亭之一。

石階、小徑、潺潺流水,鳥語花香,走過近一個世紀的奧雲魯植物園仍然散發著美麗與寧靜。

新唐人澳大利亞珀斯記者站報導

相關文章
評論