賈靜雯為拍《瀑布》離家獨居 修杰楷暖舉曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月07日訊】因出演《瀑布》剛剛入圍金馬影后賈靜雯,6日隨導演鍾孟宏接受媒體聯訪。她透露,為飾演一名脆弱的母親,她採納丈夫修杰楷的建議,特別離家獨居一個月培養情緒。而在這「特別的一個月」裡,修杰楷更是一手包攬了照顧女兒們的生活起居。

台灣導演鍾孟宏的新作《瀑布》入圍第58屆金馬獎11項大獎,主角賈靜雯、王淨將角逐影後。談到《瀑布》的拍攝過程,賈靜雯在6日的受訪中透露,為了融入角色,導演特別租了一間房,讓她獨居一個月培養情緒。

賈靜雯表示,當初是修杰楷先建議她在拍攝該片期間不要住在家裡,「我先生支持這件事、提議這件事,導演也答應,需要一個空間讓我去沉澱和轉換心情」。

至於經歷這「很特別的一個月」是否會想女兒,在片中詮釋一位脆弱母親的賈靜雯說,平常會用視訊聯絡,女兒們在拍攝後期才來到租屋處團聚,「因為她們來會帶給我太多快樂的氛圍」。

為了保持情緒,維持片中角色的心理狀態,賈靜雯說,必須遠離現實中與女兒們相處的快樂生活,「不想回到家感受到那種幸福感」。對此,賈靜雯笑說:「鍾導還說『不要入戲太深喔』。」

賈靜雯和王淨在片中飾演一對母女,兩人的關係從一觸即發的衝突到相互的理解和關愛,情感層次豐富。金馬執委會執行長聞天祥5日在公布入圍名單的記者會上稱讚,賈靜雯詮釋角色非常到位,在瘋癲與正常的情緒之間切換,王淨則是展現超出當初在《返校》中的演技,表現相當亮眼。

《瀑布》除了兩名主角賈靜雯和王淨雙雙角逐金馬影后,還入圍包括最佳劇情片、最佳導演、最佳原著劇本、最佳攝影、最佳視覺效果、最佳美術設計、最佳造型設計、最佳原創電影音樂、最佳剪輯等在內的總共11個獎項。

導演鍾孟宏表示,看到王淨和賈靜雯兩個都入圍就放心了,因為「很擔心其中一個沒有入圍」。聊到選角過程,鍾孟宏透露,他當初是看照片一張一張挑選,直呼「這兩張照片的組合實在太好了」。並透露,最後選出賈靜雯與王淨出演母女,團隊其他人員都認為這是最佳組合。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論