贾静雯为拍《瀑布》离家独居 修杰楷暖举曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】因出演《瀑布》刚刚入围金马影后贾静雯,6日随导演钟孟宏接受媒体联访。她透露,为饰演一名脆弱的母亲,她采纳丈夫修杰楷的建议,特别离家独居一个月培养情绪。而在这“特别的一个月”里,修杰楷更是一手包揽了照顾女儿们的生活起居。

台湾导演钟孟宏的新作《瀑布》入围第58届金马奖11项大奖,主角贾静雯、王净将角逐影后。谈到《瀑布》的拍摄过程,贾静雯在6日的受访中透露,为了融入角色,导演特别租了一间房,让她独居一个月培养情绪。

贾静雯表示,当初是修杰楷先建议她在拍摄该片期间不要住在家里,“我先生支持这件事、提议这件事,导演也答应,需要一个空间让我去沉淀和转换心情”。

至于经历这“很特别的一个月”是否会想女儿,在片中诠释一位脆弱母亲的贾静雯说,平常会用视讯联络,女儿们在拍摄后期才来到租屋处团聚,“因为她们来会带给我太多快乐的氛围”。

为了保持情绪,维持片中角色的心理状态,贾静雯说,必须远离现实中与女儿们相处的快乐生活,“不想回到家感受到那种幸福感”。对此,贾静雯笑说:“钟导还说‘不要入戏太深喔’。”

贾静雯和王净在片中饰演一对母女,两人的关系从一触即发的冲突到相互的理解和关爱,情感层次丰富。金马执委会执行长闻天祥5日在公布入围名单的记者会上称赞,贾静雯诠释角色非常到位,在疯癫与正常的情绪之间切换,王净则是展现超出当初在《返校》中的演技,表现相当亮眼。

《瀑布》除了两名主角贾静雯和王净双双角逐金马影后,还入围包括最佳剧情片、最佳导演、最佳原著剧本、最佳摄影、最佳视觉效果、最佳美术设计、最佳造型设计、最佳原创电影音乐、最佳剪辑等在内的总共11个奖项。

导演钟孟宏表示,看到王净和贾静雯两个都入围就放心了,因为“很担心其中一个没有入围”。聊到选角过程,钟孟宏透露,他当初是看照片一张一张挑选,直呼“这两张照片的组合实在太好了”。并透露,最后选出贾静雯与王净出演母女,团队其他人员都认为这是最佳组合。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论