毛澤東親筆信曝光 稱長津湖戰役「元氣大傷」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月08日訊】中共推出《長津湖》電影,鼓吹「長津湖勝利」。而網傳毛澤東親筆信,稱朝鮮戰爭東線傷亡4萬多人,「大傷了我們的元氣」。軍事專家郭宏章則披露,中共宣傳都是騙人,長津湖戰役就是讓國民黨降軍去送死。

日前網上傳出毛澤東當年寫給二十軍的親筆信相關鏈接)。信中稱,已看到朝鮮戰爭報告,東線傷亡4萬多人,其中凍死凍傷的就有3萬多人,「教訓慘痛啊」,「大傷了我們的元氣」。

信中接著說,9兵團本來駐紮江南,一直訓練攻打台灣,現在卻到風雪連天的高寒地區打仗,事前沒有任何準備,北上時連冬裝都沒有。

長津湖戰役是朝鮮戰爭東線一場重要戰役。中共宣傳「長津湖勝利」是戰爭「轉折點」。但中共前元帥劉伯承後來在南京軍事學院總結稱:「長津湖一戰,一個兵團的兵力圍住美國陸戰第一師,沒有能夠殲滅,也沒有能夠擊潰,付出了10倍於敵人的代價,讓美軍全建制地撤出戰鬥,還帶走了所有的傷員和武器裝備。」

這次戰役中,大量死亡的中共軍人不是戰死,而是凍死。因為沒有棉衣,許多軍人在露天執行任務時活活凍死。其中有3個連隊幾乎全都被凍成「冰雕」,只有寥寥數人生還,中共將其稱為「冰雕連」,鼓吹為「英雄」。

日前軍事專家郭宏章在直播節目《94要客訴》指出,《長津湖》電影很多地方都是騙人的,戰死、凍死那麼多人,9軍團原本在南方訓練要攻打台灣,被一通電話拉去朝鮮,很多士兵穿的還都是夏天的軍裝。

郭宏章還表示,當時的9軍團有一半以上都是四川國民黨軍投降,被打散再重新編入的,中共甚至只發了一天半的口糧,卻讓9軍團圍了美軍六天六夜,將國民黨降軍犧牲掉。

網傳長津湖戰役真相。(網絡圖片)
網傳長津湖戰役真相。(網絡圖片)

據史料記載,朝鮮戰爭中被派去送死的不止是國民黨降軍,中國還有大量和尚和道士被強徵入伍,送到朝鮮當「炮灰」。中共一開始就想把他們「犧牲」掉。

在朝鮮戰場上,有中共嫡系部隊在後方督戰,用機槍逼迫前方軍人只能前進,不能後退。大量軍人被迫一批一批地沖向美軍,在美方強大的炮火下,一層壓一層地倒在美軍陣地前方。許多美國軍人心理上都難以承受,感嘆「這不是戰爭,而是屠殺」。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論