傳24美軍駐台 胡錫進聲稱敢派240人就空襲 被譏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月09日訊】美軍用「切香腸」策略一步步強化對台灣的援助,中共劃下的「紅線」隨之步步後退。日前美媒報導24名美軍已祕密駐台灣一年。官媒《環球時報》總編胡錫進發文號稱,美軍如果敢派240人,中共軍隊就會發動空襲。

10月7日,美媒《華爾街日報》引述軍方消息說,約24名美軍特種作戰部隊已駐台一年,祕密幫助訓練台灣部隊。

當天,胡錫進在英文推特轉推《華爾街日報》報導,並聲稱:「為何只是24人?為何偷偷的?應該派240人去,穿上美軍制服,並公布駐地。看看解放軍會不會發動空襲,定點清除那些美軍入侵者!」

胡錫進推特截圖。

隨後,胡錫進還將其推文翻譯成中文,發到自己的微博上。

有外國網友在胡錫進推特留言譏諷:「還記得你說過,如果美軍進入台灣,你會在幾天內入侵?他們去年進入兩次,現在還有這個好消息。胡,請問現在入侵了哪裡?你不會對我們說謊吧?」

在微博上,也有中國網友紛紛留言嘲笑:

「24個不算美軍?240個才算?不公布不算?公布了才算?我們究竟有沒有底線?」

「老胡,美國軍機都登錄台灣三次了,咱們不會都還沒看見吧?也沒見人家有事啊。」

「左臉被抽了一巴掌,還要質問人家怎麼只抽一邊??你咋想的啊,紅線呢?」

「這…又要老胡重新劃紅線嗎?你們想累死老胡嗎?太缺德了!」

「老胡太壞了,這一天天的把領導架到火爐子上。」

此前中共官媒和高官曾多次給美軍「劃紅線」,包括軍機登陸台灣就武統、美軍駐台就開戰等等。不過這些「底線」均被美軍一一踩破,中共的「紅線」隨著步步後退。中國網友譏諷,「都快退到北京三環了」,「根本就沒有底線」。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論