恆大又一關鍵債券逾期未付 倒債風暴將至

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月09日訊】已經深陷債務危機的中國房地產巨頭恆大集團本週再次面臨新的債務違約,來看報導。

據彭博社報導,恆大集團旗下2.6億美元債券,已於10月3日到期。由於10月3日是星期日,因此實際償付日順延至10月4日。

根據規定,如果出於行政或技術原因導致本金不能如期償付,債券發行方可再有5個工作日用於償債,但直到10月7日,一些香港的債券持有人仍未收到Jumbo Fortune償還的本金。分析人士指出,如果Jumbo Fortune不能按期償債,可能會引發恆大其他債券交叉違約的風險。

目前,恆大集團負債高達3050億美元,瀕臨倒債破產邊緣,而中共政府始終沒有表現出手挽救的意願。除了恆大之外,新力控股花樣年華夏幸福等多家大陸房企也都陷入流動性緊張或債務違約

相關文章
評論