恒大又一关键债券逾期未付 倒债风暴将至

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】已经深陷债务危机的中国房地产巨头恒大集团本周再次面临新的债务违约,来看报导。

据彭博社报导,恒大集团旗下2.6亿美元债券,已于10月3日到期。由于10月3日是星期日,因此实际偿付日顺延至10月4日。

根据规定,如果出于行政或技术原因导致本金不能如期偿付,债券发行方可再有5个工作日用于偿债,但直到10月7日,一些香港的债券持有人仍未收到Jumbo Fortune偿还的本金。分析人士指出,如果Jumbo Fortune不能按期偿债,可能会引发恒大其他债券交叉违约的风险。

目前,恒大集团负债高达3050亿美元,濒临倒债破产边缘,而中共政府始终没有表现出手挽救的意愿。除了恒大之外,新力控股花样年华夏幸福等多家大陆房企也都陷入流动性紧张或债务违约

相关文章
评论