恆大6高管被問責 歸還提前兌付款項

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月09日訊】恆大提前兌付投資產品的6名高管被問責懲處,已歸還全部款項。

恆大官網10月9日凌晨發布公告,提前兌付恆大財富投資產品的6名高管,已於10月8日前將所有款項歸還到恆大財富指定賬戶。公司已對6人進行問責懲處。

但公告仍未提及6名高管的具體姓名。

今年9月,恆大財富投資產品爆雷,恆大財務危機浮出水面。成百上千的投資人湧入恆大總部及分公司,高喊「恆大還錢」。

與此同時,恆大6名高管提前贖回12筆投資產品被曝光,更激起維權無門的投資人及恆大員工的怒火。恆大集團強迫員工購買其理財產品,導致很多員工也被拖入恆大債務陷阱。

9月18日凌晨,恆大發布緊急公告,敦促已經提前兌付資產的6名高管,必須限期退還所有款項,並給予嚴厲懲處。

公告未提及6名高管具體身份,但大陸財新網9月13日披露,9月12日晚間,恆大財富執行董事兼總經理杜亮承認,他確實在5月31日贖回恆大財富理財產品,提前兌付是因為家裡有急事。

另據《河南商報》9月15日報導,恆大財富內部工作人員、投資人李某說:「目前許家印妻子丁玉梅、恆大財富董事長杜亮及其父親等一眾恆大高管,均已提前完成兌付。」

李某提供的資料顯示,許家印妻子丁玉梅投資的逾2,300萬、恆大財富董事長杜亮及其父親杜某投資的990萬元已完成兌付。

恆大財富高層唐法俊投資的100萬元,恆大財富高管李文婷、王璨然各投資的30萬、50萬,均已完成本息的提前兌付。

恆大欠債高達3050億美元,相當於去年香港GDP總值近九成,是中國經濟總量約2%。《經濟學人》形容,恆大是全球負債最多的企業。

近期,恆大債務危機愈演愈烈。10月4日,恆大又一筆2.6億美元的債券到期未償付。在此之前,恆大已有兩筆債券8350萬美元、4750萬美元到期未支付利息。

中共政府至今未對瀕臨倒債破產邊緣的恆大伸出援手。《華爾街日報》9月23日報導說,北京當局正要求地方政府為恆大倒閉做好準備,這表明中共不願對恆大出手相救。

知情人士透露,地方政府的首要任務是防止恆大倒閉可能引發的社會動盪。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論